ミニストップ、老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」とコラボ

ミニストップでは、老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」が監修したスイーツ4品を、2018年5月15日(火)より、3週間限定で、国内のミニストップにて発売開始しました。

335
0

ミニストップの「榮太樓總本鋪」が監修したスイーツ4品

創業200年を超える老舗和菓子店「榮太樓總本鋪(えいたろうそうほんぽ)」が監修したスイーツ4品が全国のミニストップ店舗で2018年5月16日(水)から登場
引用元:gunosy.com(引用元へはこちらから)
北海道産小豆、北海道産てんさい糖、国内産藻塩の3つの原料のみを使用したつぶあんと、沖縄県産の黒糖を使用したまろやかな黒みつなどを使った本格的な味が楽しめる和洋折衷スイーツに仕上げた
引用元:www.ryutsuu.biz(引用元へはこちらから)

スイーツ4品

創業200年を迎えた老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」のつぶあんと黒みつを使用した監修スイーツ

北海道産小豆や沖縄県産の黒糖などこだわりの材料を使用

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「黒みつモンブラン」

「榮太樓總本鋪」の黒みつとつぶあんを使用したモンブラン

スポンジの上につぶあん、ホイップクリーム、黒みつソースと黒みつクリームを絞り、小豆をのせた

(税込280円)

発売日:
 関東・東海・近畿・四国・九州・・・2018年5月15日(火)
 東北・・・・・・・・・・・・・・・2018年5月16日(水)

「つぶあん&ホイップシュー」

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者