2016年06月28日更新
焼き鳥 高円寺 串焼き

東京・高円寺、“安うま”人気焼き鳥店

東京・高円寺は焼き鳥屋が軒を連ねる焼き鳥激戦区。そこで個性豊かな人気店を紹介します。

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東京・高円寺

東京・高円寺は駅高架下を含め、駅から半径1㎞以内に焼き鳥屋が軒を連ねる焼き鳥激戦区
下町らしいリーズナブルな赤ちょうちんタイプもあれば、シックなインテリアと味自慢の店、希少部位が楽しめる店など、個性豊かな店ばかり。

串焼き処ディズ

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一番のこだわりは朝じめの新鮮な鶏を使用すること。さらにジューシーな焼き上がりのために、形よく1本1本丁寧に串打ちし、素材に合った焼き加減で仕上げるのが美味しさの秘訣だ。

鶏武

2011年にオープンした、落ち着いた雰囲気の焼鳥専門店。焼鳥作り10年以上の店主が毎日串打ちし、1本1本丁寧に備長炭を使って焼き上げる。

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とろりと濃厚なレバーや、ふっくらとしたつくねなど、串焼きは130円~、一品料理もほとんどのものが500円以下とリーズナブルに楽しめる。

馬力 高円寺ガード下店

ビールケースを利用したテーブルやイス、並んだ提灯など店内はお祭りのように賑やかな雰囲気。

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94円~そろう焼鳥・焼きとんの他、焼津から直送される旬の魚、網焼きなどメニュー豊富で、ほとんどのものが500円以下で食べられる。

四文屋 高円寺北口店

数ある高円寺の焼鳥店のなかでも、希少部位を豊富に揃えているのが特徴。
焼鳥も焼きとんも野菜串も1本100円と格安! 敷居が低く、毎日通える気軽さが愛され、店はいつも賑やか。

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