今年も野外フードフェス『まんパク』が開催

野外フードフェス「まんパク」が14~6月1日の間、国営昭和記念公園で開幕。5回目の開催となり、「海鮮」エリアが加わってラインナップが強化される。

4501
0

野外フードフェス『まんパク』

 ロッキング・オン・ジャパンは、同社が企画制作する野外フードフェス『まんパク』を、5月14日~6月1日の間、立川・国営昭和記念公園で開幕する
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)

大洗 蟹と海老の専門店かじま「たらば蟹まるごと一本焼き」(海鮮)

まんパク初登場。家庭ではなかなか食べられない「たらば蟹」を豪快に焼き上げた「たらば蟹まるごと一本焼き」が1,500円で提供される。

竹本商店 つけ麺☆開拓舎「濃厚豚骨 伊勢海老つけ麺」(ラーメン)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

人口わずか2万人の秋田市土崎に、1杯のつけ麺を求めて“大行列”ができ、今でも1日600人が足を運ぶという竹本商店がまんパクに初出展。

イタリアの食卓 FIORE GIARDINO「骨付きスペアリブのスパイシーグリル」(ワールド)

まんパク in 万博 2014で大好評だった、フィオーレジャルディーノの「骨付きスペアリブのスパイシーグリル」が東京に初登場。
出典:entabe.jp
海老と4種キノコの焼きアヒージョ(左)とソーセージ&チョリソー(右)

A5 熟成肉 岡山千屋牛(岡山)「千屋牛」(ご当地)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「千屋牛」とは岡山県新見市産の和牛のことで、松坂牛・近江牛・神戸牛のルーツとして知られる“幻の”黒毛和牛
出典:entabe.jp
千屋牛のおこわ(700円

鳥開「名古屋コーチン手羽先唐揚げ」(からあげ)

創業当時から変わらない、醤油と赤ワインを使った“秘伝のタレ”と、数種類のオリジナルブレンド塩を使って仕上げた、肉厚の手羽先唐揚げが楽しめる
からあげ200g(600円)、4種の唐揚げバラエティパック(1,200円)も用意される

スポンサーリンク

スポンサーリンク

宇都宮餃子めんめん「焼き餃子」(餃子)

餃子の街・宇都宮で創業25年を迎える宇都宮餃子めんめんが、まんパクに初登場。同店で提供されるパリパリの羽根つき餃子は、宇都宮で「羽根つき餃子といえばめんめん」と言われるほど親しまれている

おいもやさん興伸「冷やし大学芋(塩バニラ添え)」(スイーツ)

浅草で創業130余年の芋問屋が開いた芋菓子専門店・おいもやさん興伸が、まんパク初出展。
出典:entabe.jp
おいもやさんのかき氷(左)と持ち帰り用の大学芋(右)

パンはカツ!!「八王子パンカツ」(たまエリア)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者