2016年06月28日更新
揚げ物 東京 食べ歩き

食べ歩きの達人が絶賛!東京「揚げ物」のお店

食べ歩きの達人ことタベアルキストが「リピートしている」「人に教えたくなる」、「揚げ物」のお店を紹介します。

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三河屋

ほとんどの客が注文するミックスフライ定食は、注文が入ってから揚げる熱々のメンチカツ、ほくほくのコロッケを中心にチキンカツとサービスのハムカツ。

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黒毛七厘

焼肉の名店「七厘」と同じ肉を使ったメンチカツ
肉の旨さはもちろん、完璧なまでの揚げ加減でその旨みを余すところなく閉じ込めており、旨みの爆弾ともいえる常識を覆すメンチカツ

三友

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冬季限定のカキフライは、手榴弾ほどの大きさに圧倒されます。
箸を入れると中から小ぶりな牡蠣が5〜6個。絶妙な火入れでプリっとしてトロ〜り。

うえ山

都内では珍しい鳥の素揚げの専門店

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カラッと揚がった素揚げはジューシーな鳥肉の旨味を堪能できます

とんかつ八千代

築地場内にある揚げ物のお店。
火の通し加減が絶妙な海老フライは、ピンピンに動いた新鮮な車海老を職人が絶妙な腕前で揚げたもの。
香ばしく揚がった殻と肉厚でプリプリな身に、自家製タルタルソースの相性抜群

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まとめ作者