2016年06月28日更新
うどん 東京 食べ歩き

東京限定!食べ歩きの達人オススメ”美味しいうどん”

食べ歩きの達人ことタベアルキストが「リピートしている」「人に教えたくなる」東京で食べられる美味しいうどんを紹介します。

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うどん 丸香

しなやかなコシとツルツルの喉越しのやや太めの麺は、「硬い=コシ」という勘違いを正してくれる本物

豊前房

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昆布が効いた上品で優しい出汁が秀逸なうどん。
肝心のうどんは、平安時代から受け継がれる岡山の手延べうどん。
表面が滑らかで、吸い込むと食感が唇に伝わります。

手打ちうどん 長谷川

地産地消を目指す武蔵野うどんの名店。
小麦粉に全粒粉を加えたうどんは、香り高く色はやや茶色がかってコシがかなり強い。

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おにやんま

うどんは、ごわっとした食感からモチッモチッと歯応えある強靭な麺が滑らかに喉を通り過ぎていきます。
立ち喰いだから回転も良く、その上優れたコストパフォーマンス。

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新宿界隈随一と言っても過言ではない人気店。
讃岐うどん系ですが、適度に東京風にアレンジされている印象です。
麺のコシと喉越しのバランスが非常に良いです。

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まとめ作者