2016年06月28日更新
かき氷 スイーツ 行列

行列ができる名店!スイーツの新ジャンル「スイーツ系かき氷」

王道メニューを極めた末に生まれた創作メニューの進化系が、この「スイーツかき氷」なのです。

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レモンとミックスブルーベリーのレアチーズ仕立てかき氷

出典:sirabee.com
レモンとミックスブルーベリーのレアチーズ仕立てかき氷
かき氷なのにレアチーズケーキのさわやかな酸味を忠実に再現。
ちゃんと底に敷かれたオレオやベリーのトッピングの食感は、まさにケーキを食べてるみたい。
出典:cafedaisuki.blog97.fc2.com
「和栗とかぼちゃ」
かぼちゃシロップは甘みが結構強いです。
デンプン由来なのかザラザラとした口当たり。
その下に栗成分を発見。

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yelo(イエロ)

東京は六本木にて、かき氷を1年中食べられるカフェ&バー「KAKIGORI CAFE&BAR yelo」がオープン
出典:sirabee.com
ティラミスかき氷
表面をしっかり覆うマットなココアの中から、マスカルポーネチーズを使用したふんわりかき氷が現れる

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肝心のかき氷のメニューは全部で10種類。
「抹茶」や「いちごみるく」といった夏には欠かせない定番モノから、「有機にんじんマスカルポーネ」「アボカドマスカルポーネ」といったヘルシーそうな独自メニューまで、幅広いラインナップが揃っています。
出典:kai-you.net
チャイ味
紅茶とスパイスをミルクで煮出ししてつくったソースと、チャイゼリーの相性が抜群で上品な甘さがとても美味しい。
出典:kai-you.net
4種のベリー味
出典:kai-you.net
アボカドマスカルポーネ味

かんな

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若い方にもっと気軽に和食を楽しんでいただけるようにと「和食屋」を2013年5月にオープン。地元に密着したいからとあえて駅から離れた場所にあります
出典:3-cha.net
氷しるこ
本来は温かいスイーツを、冷たく食べるというのもスイーツかき氷の醍醐味。氷との相性を計算された絶妙な固さの自家製こしあんは、ちょうどいい甘さ。
出典:sirabee.com
杏仁豆腐かき氷
杏仁豆腐の真っ白なビジュアルを彷彿とさせる、凛としたたたずまい。
香り高い杏仁シロップをかけながら味わう。

ひみつ堂

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まとめ作者