いわて短角牛、都萬牛、北里八雲牛、阿蘇王、いけだ牛など全国にはご当地の赤身肉があります。そこで全国の絶品赤身肉を紹介します。
ヘルシーさが大人気の赤身肉は、肉でありながらしゃっきりとした食感に、ミネラルを感じる爽やかな味
引用元:ure.pia.co.jp(引用元へはこちらから)
南部牛をもとに改良を重ねて生まれたいわて短角牛
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みずみずしくしっかりとした肉味が特徴で、イノシン酸、グルタミン酸が豊富。
二戸の高原に6 カ月間放牧され無添加の牧草を食べながら自由に育った後に肥育された稀少な赤身肉。
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サシのたっぷり入ったA5和牛と比べると、カロリーも脂肪も半分以下というから驚き。あっさりとした味と香り、そしてやわらかな食感で年配層にも人気。
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