フレンチトーストとパンケーキの合体?!今、ひそかに人気のフレンチパンケーキ。爆発的な人気がとどまることを知らないパンケーキと、昨年からじわじわと人気を集めているフレンチトーストを組み合わせたのが「フレンチパンケーキ」
パンケーキにひと手間加えて、フレンチトースト風に焼き上げた「フレンチパンケーキ」。焼き上げたパンケーキを一旦冷ましてから、フレンチトーストのように卵液に浸して焼いたものだそうです。パンケーキとはひと味違う、しっとり&ふんわり食感を楽しめるのだとか。
引用元:youpouch.com(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ドイツ風のクレープのようなパンケーキやハワイ発のパンケーキなど、一口にパンケーキといっても色んな種類がありますが、フレンチトーストとパンケーキのいいとこ取りをした「フレンチ・パンケーキ」なる食べ物があり、お店で提供されることもあります。マンガ美味しんぼ62巻にもフレンチ・パンケーキが登場し、見たところ家でも簡単に作れそうだったので、レシピを参考にしつつ実際にフレンチ・パンケーキを作ってみました。
引用元:gigazine.net(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
固くなったパンを卵液につけてフワフワのフレンチトーストにすることはあっても、「固くなったパンケーキを卵液につけて焼く」という方法は一般的ではありませんが、卵液の優しい甘さとメイプルシロップの風味を感じられ、まさに休日の朝食や午後のおやつにピッタリの1品となっていました。
引用元:gigazine.net(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。
外はかりかり、中はふわふわで新触感です♪