2017年01月12日更新
バレンタイン 生チョコ レシピ

バレンタインに作りたい!簡単なのに超おいしい《生チョコ》の作り方・レシピ♡

バレンタインに作りたい生チョコのレシピをご紹介します。材料もあまり多くなく、比較的簡単にできるものが多いのでお菓子作り初心者の方にもおすすめのレシピです♪基本の作り方からアレンジレシピまでご紹介! ※画像をクリックすると拡大表示されます。

389
0

今年のバレンタインは生チョコを手作りしてみませんか?

毎年どんなお菓子を作ろうかと悩むバレンタイン。
今年は口に入れるととろける生チョコを手作りしてみませんか?
簡単に作れるレシピやアレンジレシピなど様々な生チョコレシピを厳選してご紹介します♡

基本の生チョコ

材料(14.5×11.5cmバット1台分・約2×2cmで約24個分)
明治ミルクチョコレート:5枚(250g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:100cc
ピュアココア:適量
※チョコレートは明治ブラックチョコレートでも作れます。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

まずは把握しておきたい基本の生チョコレシピから!
明治のミルクチョコレートで作るレシピです。

GODIVA超え?! 超簡単☆お手軽生チョコ♡

材 料(8人分)
板チョコ6枚
純生クリーム200ml
ココアパウダー適量
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

あのゴディバを超えるほどの美味しさとの評判の生チョコレシピです。
材料はたった3つなのでとっても簡単に作れるのも嬉しいですね♡

ガーナ生チョコ

まとめ作者