2017年01月11日更新
作り置き レシピ おかず

【保存版】お弁当やおかずに最適!じゃがいもを使った絶品《作り置き》おかずレシピ10選♪

毎日の家事を少しでも短縮するには、作り置きがおすすめです。 今回は、お弁当やおかずにぴったりのじゃがいもを使った絶品作り置きおかずレシピをピックアップしてご紹介します。 ※画像をクリックすると拡大表示されます。

6985
0

じゃがいもを使った「作り置き」レシピで家事を時短しませんか?

A photo posted by Hiromi Sato (@hiromisucre) on

野菜の定番、じゃがいもを使って、保存がきく作り置きのおかずを作ってみませんか?
お弁当のおかずやおつまみにと、幅広く使えるので毎日の家事がちょっとだけ楽になりますよ♪
今回は、おすすめの作り置きレシピを10選しました!

No.1 じゃがいもとウインナーのハニーマスタード

<材料>   4人分

じゃがいも・・・2個(250g)
ウインナー・・・3〜4本(60g)
A粒マスタード・・・大さじ1
A蜂蜜、醤油・・・各大さじ1/2
パセリ(乾燥)・・・小さじ1

引用元:asajikan.jp(引用元へはこちらから)

じゃがいもとウインナーを合わせて、甘辛のハニーマスタードで味付けしたオシャレなおかずです。
たくさん作り置きして、サンドイッチの具にしても良さそう♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク

No.2 あっさり味がうれしい じゃがいもの照り焼き

具材 4人分 8人分
じゃがいも 4個(500g前後) 8個(1kg前後)
サラダ油 大さじ2 大さじ4
■合わせ調味料
しょうゆ 大さじ1 大さじ2
みりん 大さじ1 大さじ2
砂糖 小さじ1 小さじ2
酢 小さじ1 小さじ2
引用元:mayukitchen.com(引用元へはこちらから)

じゃがいものみを使いシンプルに味付けしたおかずレシピ!冷蔵で5日持ちます。

No.3 ふかしじゃがいものツナ和え

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者