意外と知られていない「ココナッツオイル」の使い方

日本人にはあまりなじみのないココナッツオイル。使い方もいまいち分からなくて難しそうですが、普段から身の回りにもある油性成分で、ヤシ油のことだそうです。簡単に取り入れられる「ココナッツオイル」の4つの使い方をまとめてみました。

355
0

あのミランダ・カーも愛用している「ココナッツオイル」

美しさと完璧なボディを持つミランダ・カー。
数々の"美の秘訣"を紹介すると、瞬く間にその美容法に火がついてしまうほど、影響力のある素敵な女性です。
そんなミランダ・カーは、ココナッツオイルを14歳の時から毎日食べ続けているそうです。

ミランダ・カーが愛用しているというココナッツオイル! 彼女は「これなしで一日を過ごすことなんてできないわ!」というほどのお気に入りだそうです。
引用元:www.mylohas.net(引用元へはこちらから)
ミランダ・カーは、毎日スプーン何杯かと直接食べたり、緑茶に入れて飲んだりするそう。
引用元:glutenfreejpn.com(引用元へはこちらから)
ココナッツオイル愛好家で最も有名なのはこの方です。彼女が愛好家であることを発表した後、ココナッツオイルは一気にブームになった
引用元:coconutsfan.com(引用元へはこちらから)

ココナッツオイルって何?

本人にはあまりなじみのない、ココナッツオイル。
使い方もいまいち分からなくて難しそうですが、普段から身の回りにもある油性成分で、ヤシ油のことだそうです。

植物性でありながら、『飽和脂肪酸』を豊富に含むココナッツオイルは、融点が24℃と高く酸化しにくいオイルです。
引用元:lbr-japan.com(引用元へはこちらから)
ココナッツオイル(ヤシ油)は、石鹸の原料として知られていますが、マッサージオイルとしても、他のオイルとの相性もよく、広く用いられています。
引用元:item.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
ココナッツオイルには合成ではない天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。
引用元:www.cocowell.co.jp(引用元へはこちらから)

最近では、ココナッツオイル配合の化粧品も出てきている

自然派化粧品の原料としてクリーム、石けん、洗顔クリームやボディーソープなどによく使われます。わりとポピュラーな化粧品原料なので配合されていても特に珍しくはありません。
引用元:lbr-japan.com(引用元へはこちらから)

まとめ作者