2016年06月28日更新
焼き鳥 高円寺 串焼き

東京・高円寺、“安うま”人気焼き鳥店

東京・高円寺は焼き鳥屋が軒を連ねる焼き鳥激戦区。そこで個性豊かな人気店を紹介します。

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東京・高円寺

東京・高円寺は駅高架下を含め、駅から半径1㎞以内に焼き鳥屋が軒を連ねる焼き鳥激戦区

下町らしいリーズナブルな赤ちょうちんタイプもあれば、シックなインテリアと味自慢の店、希少部位が楽しめる店など、個性豊かな店ばかり。

串焼き処ディズ

一番のこだわりは朝じめの新鮮な鶏を使用すること。さらにジューシーな焼き上がりのために、形よく1本1本丁寧に串打ちし、素材に合った焼き加減で仕上げるのが美味しさの秘訣だ。

鶏武

2011年にオープンした、落ち着いた雰囲気の焼鳥専門店。焼鳥作り10年以上の店主が毎日串打ちし、1本1本丁寧に備長炭を使って焼き上げる。

まとめ作者