2016年06月28日更新
うどん 東京 食べ歩き

東京限定!食べ歩きの達人オススメ”美味しいうどん”

食べ歩きの達人ことタベアルキストが「リピートしている」「人に教えたくなる」東京で食べられる美味しいうどんを紹介します。

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うどん 丸香

しなやかなコシとツルツルの喉越しのやや太めの麺は、「硬い=コシ」という勘違いを正してくれる本物

豊前房

昆布が効いた上品で優しい出汁が秀逸なうどん。
肝心のうどんは、平安時代から受け継がれる岡山の手延べうどん。
表面が滑らかで、吸い込むと食感が唇に伝わります。

手打ちうどん 長谷川

地産地消を目指す武蔵野うどんの名店。
小麦粉に全粒粉を加えたうどんは、香り高く色はやや茶色がかってコシがかなり強い。

まとめ作者