オランダの伝統的なお菓子”ヘルシーなワッフル”が日本初上陸!

「リップヴァンワッフル」が今春に日本へ初上陸。ワッフルをコーヒーの上で温める習慣がアメリカの西海岸で大人気となった。

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2015年の春に日本へ初上陸した「リップヴァンワッフル」

ストロープワッフルという、2枚の薄いワッフルの間に甘いキャラメルを挟んだオランダの伝統的なお菓子
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)

コーヒーを冷ます間に、ワッフルをカップの上で温めて、やわらかくして食べるのが本場アムステルダム流

HOW TO EAT

1.淹れたての熱いカップの上にワッフルを載せます。
2. 中のキャラメルフィリングが湯気で柔らかくなるのを待ちます。
3.少しだけ長めに待ちましょう。深呼吸をして、気持ちをリセット。あなたのブレイクタイムを大切に。
4. 中のキャラメルが溶けて柔らかくなったらお召し上がりください。ラテやカプチーノに浸して食べるのもおすすめです。もちろん、そのままでも美味しく頂けます。

コーヒーや紅茶の入ったマグに載せ、湯気とワッフルを見ながら一息

時間にしてほんの60秒程度なのですが、その間はパソコンも携帯電話も見ないで、静かに香りを楽しむだけ

まとめ作者