2016年06月28日更新
得損 再現レシピ 舟和

《#得損》サイゲン大介の再現レシピ♡1本100円のサツマイモで舟和の芋ようかんを完全コピー

今日の得する人・損する人の再現レシピもすごかった♡東京土産の定番「舟和」の芋ようかんを完全コピー。あの名店のお味を1本100円のサツマイモで作れちゃう!知っているとちょっと自慢できる作り方をおさらいしましょう。

1865
0

舟和の芋ようかん

画像を拡大

舟和の芋ようかん

出典:grandeamore.blog51.fc2.com

ホクホクしたお芋の甘みがおいしいですよね。
これを自宅で作れるように再現レシピを見てみましょう。

作ったのはおなじみ!サイゲン大介

「サイゲン大介」こと、神の舌を持つと言われる芸人・うしろシティ阿諏訪泰義。
引用元:www.ntv.co.jp(引用元へはこちらから)
画像を拡大

サイゲン大介

出典:trend-japon.com
一度食べただけで味を再現できるというサイゲン大介が、
創業明治35年の名店「舟和」の芋ようかんの味を再現!?
引用元:www.ntv.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

舟和の芋ようかん再現レシピ

画像を拡大

芋ようかん

出典:funawa.jp

材料

さつまいも 750g
黒糖 12g
上白糖 93g
粉寒天 9g
水 200㏄
塩 1g
引用元:www.ntv.co.jp(引用元へはこちらから)

黒糖を使うのがポイントだそうです。

画像を拡大

こくがでます。

出典:matome.naver.jp

1. さつまいもを輪切りにする

出典:www.ntv.co.jp

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者