【2016バレンタイン】鬼才ピエール・エルメが新たなジャンルのチョコレートに挑戦!

『パティスリー界のピカソ』と呼ばれるピエール・エルメが、2016年のバレンタインシーズンに向けて新作を発表しました。熱烈なファンを擁する彼の新しい味に注目が集まります。

1383
0

パティスリー界のピカソ!

ピエール・エルメ(Pierre Hermé, 1961年11月20日 - )は、フランスのパティシエ・ショコラティエ。「パティスリー界のピカソ」といわれている人物であり、自らの名前を使用した「PIERRE HERMÉ PARIS」(ピエール・エルメ・パリ)というパティスリーショップを展開している。
引用元:ja.wikipedia.org(引用元へはこちらから)
画像を拡大

様々なジャンルの味を研究するだけでなく、新日家で和の文化とのコラボも積極的に行っています。

出典:ja.wikipedia.org

一見実験的な食材の組み合わせも、優れたバランス感覚で美味しいお菓子にしてしまいます。

画像を拡大

金箔職人とのコラボレーション。

出典:hakuzanhb.exblog.jp
画像を拡大

フォアグラとトリュフを使ったマカロン。

出典:lailah283.blog121.fc2.com

実はピエール・エルメはマカロンでも有名で、意外なところでも使われています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

このマカロンは式典用のイミテーションで、実際には食べられるマカロンが送られています。

今年の新作チョコレートは?

画像を拡大

今年は、エルメスなどのデザイナーを務めた、二コラ・ビュフ氏とコラボレーション!

出典:ameblo.jp
画像を拡大

オシャレで、どことなく和のテイストが織り込まれたボンボンショコラ。

出典:casabrutus.com
画像を拡大

チョコレートに絵がプリントされています。

出典:casabrutus.com

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者