簡単に作れちゃう♡お酒の〆に食べたい♡人気の「お茶漬けレシピ」の6枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

余ったお刺身を活用することも♪
味噌とごまの風味、ほうじ茶の香りで美味しくさっぱり食べられます!

材料 (2人分)
ご飯茶碗2杯分
鯛(刺身用)90~100g
昆布約15㎝×2枚
料理酒適量
みりん大さじ1
練りごま(白)大さじ1
味噌大さじ2
焼き海苔適量
ねぎ 適量
小ねぎ適量
ほうじ茶適量
白ごま適量
わさびor柚子胡椒(お好みで)適量

簡単に作れちゃう♡お酒の〆に食べたい♡人気の「お茶漬けレシピ」

お酒を飲むとついつい食べたくなっちゃう「お茶漬け」。お茶漬けに一工夫加えて、いつもと違う味を楽しみましょう!簡単にできて美味しいから作ってみてくださいね♡